June 14, 2017

Forbidden Indonesian Words in Malaysia

sumber

Bahasa Indonesia dan Bahasa Melayu memang kurang lebih sama. Walaupun begitu ada beberapa kata dalam Bahasa Indonesia yang berbeda arti dan nggak boleh sembarangan diucapkan ketika berada di negara yang menggunakan Bahasa Melayu.

Waktu akan ke Malaysia bulan November tahun lalu, saya nggak kepikiran sama hal ini sama sekali. Baru kepikiran beberapa bulan setelahnya karena membaca buku 'The Naked Traveler'. Di dalam buku tersebut, ada tiga kata yang diwanti-wanti sama mbak Trinity untuk nggak diucapkan ketika berada di Malaysia. Salah satunya kata "gampang". Mbak T nggak menyebutkan artinya di dalam buku, suruh googling sendiri artinya apa.

June 12, 2017

30 Days Movie Challenge

Hai~~~ Aku datang kembali~~~

Kerasa ya seminggu nggak nulis apa-apa disini rasanya hampa. *lebay*

Seminggu ini nggak nulis karena nggak punya ide mau nulis apa, alasan klasik. Blog walking sih jalan terus. Akhir-akhir ini saya lagi ngefans sama blog nyonyasepatu.com milik mbak Noni Khairani. Idenya simpel dan tulisannya menarik serta ringan dibaca. Aku ingin seperti mbak Noni. *ingin-ingin terus tapi nggak bertindak*

Anyway hari ini saya mau berbagi hasil challenge lagi, kali ini tentang film. Challenge ini jangka waktunya sebulan. Jadi enak sehari satu pertanyaan, jawabannya bisa dipikir masak-masak.

Let's gooo~~~

May 29, 2017

[Adv] Anak Kos Cari Teman


Sebentar lagi musim maba (mahasiswa baru) nih. Pasti banyak maba-maba luar kota yang mencari kos-kosan di kota tempatnya akan berkuliah.

Meskipun selama ini nggak pernah ngekos, saya sedikit banyak tau lika-liku mencari kos-kosan ideal dari teman-teman saya dulu. Ada yang muter-muter sampai gang kecil pun ditelusuri eh ternyata semua kamar sudah penuh. Ada yang sudah dapat kamar, dapat teman sekamar, eh ternyata nggak cocok. Mau sekamar sendiri tapi keberatan bayar sendiri. Dilema banget ya.

May 15, 2017

13 Things Related to '13 Reasons Why'


Siapa yang belum nonton serial '13 Reasons Why'? Tonton dulu gengs dan ambil hikmah di dalamnya.

Alih-alih review, postingan ini dipastikan mengandung spoiler. So sebelum close tab, bagi yang benci spoiler dan menginginkan review serial '13 Reasons Why' saya bisa sarankan untuk klik disini untuk review singkat ala caption instagram.

May 12, 2017

My Opinion about 'Alice through the Looking Glass'

[This post contains spoiler]


'Alice through the Looking Glass' adalah lanjutan dari 'Alice in Wonderland' live action. Menyinggung sedikit tentang 'Alice in Wonderland' live action, saya sudah baca bukunya dan nonton film versi animasi Walt Disney beberapa waktu lalu. Ternyata 'Alice in Wonderland' live action ini BEDA dengan versi buku dan versi film animasinya.